ブログトップ | ログイン

Cafe、Bakery & Grocery

marmelo3.exblog.jp

おかず味噌レシピ

マルメロのオリジナルレシピで作ったおかず味噌のアレンジレシピのご紹介です。
『きゅうりと車麩の梅味噌炒め』
f0230568_8243478.jpg
きゅうりは乱切り、万願寺唐辛子はひと口大に、タマネギも食べやすい大きさにきっておきます。
車麩は下味をつけてひと口大に切ってから、素揚げしておきます。
ごま油で、野菜と車麩を炒めて、だしで少し伸ばした梅味噌を回しいれ、お醤油少々で味を調えます。
梅の風味が爽やかなご飯によく合う味噌炒めの出来上がり。

*おかず味噌(梅)は、マルメロウェブショップにてご購入いただけます*
ただいまメルマガ登録募集中です~☆

(メルマガ登録はウェブショップのトップページからとなります。レッスンやイベントのご案内もこちらからメールさせていただきます。これまでにご登録いただいている方も、ご面倒ですがあらためて、こちらからの登録をお願いいたします)
by diary-marmelo | 2011-08-20 08:26 | bakery
<< 南あわじのトマトのチャツネがで... 小さな夏休み >>