ブログトップ | ログイン

Cafe、Bakery & Grocery

marmelo3.exblog.jp

りんごジャムが出来上がりました。


ご紹介させていただいた無農薬林檎を使ってジャムができました。
いつもはシンプルなジャムのみを作るのですが、今回はもう1種類ちがうものを作ってみました。

まずは、林檎をうすくスライスしてきび糖を混ぜ合わせ水分をだします。
ある程度の水分が出たら強火で一気に炊き上げます。
シンプルなりんごジャムはそのまま瓶詰めします。
もう一つの方は、ペーストにしてショウガをいれて一煮立ちさせます。
紅茶にいれてもおいしい味に仕上がりました。

無農薬林檎ジャム 100g
無農薬林檎としょうがのジャム 100g     各800yen

17日から販売いたします。
ぜひ一度おためしくださいね。宜しくお願い致します。
by diary-marmelo | 2011-11-15 23:26 | bakery
<< 12月お届けパンのお知らせ vertさんでのお料理教室 >>