ブログトップ | ログイン

Cafe、Bakery & Grocery

marmelo3.exblog.jp

伊予柑ジャム、はちみつレモンジャムができました

伊予柑ジャム、はちみつレモンジャムができました_f0230568_22195814.jpg


かんきつ類がおいしい季節になりました。
毎年作っている柑橘のジャム。
今年は、いよかんとレモンにしました。
いよかんは、愛媛産。 
レモンは、広島産。どちらとも無農薬になります。

シンプルにきび糖を炊き上げたジャムになります。
レモンジャムは、コクを出すために少しだけ蜂蜜をいれています。
どちらもお湯や炭酸で割ったり、紅茶にいれても◎

この季節は、体内の毒素を排出しやすい季節です。
柑橘をたべて毒素を排出していきましょー
by diary-marmelo | 2013-03-01 22:18 | bakery
<< 3月お届けパンのお知らせ 3月の旬カードは『レモン』です >>