ブログトップ | ログイン

Cafe、Bakery & Grocery

marmelo3.exblog.jp

“啓蟄”の一汁一菜+ご飯の献立

マルメロがカフェとしてリニューアルして、初めての一汁一菜+ご飯もこの“啓蟄”からスタートしました。たくさんの方にお越しいただき、1年無事に過ごすことができました。
ますます旬のお野菜をおいしく無駄なくお召し上がり頂けるようなメニューをお届けできればと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

3/4~3/21の“啓蟄”の一汁一菜+ご飯の献立
汁 
白菜と大根の豆乳クリームスープ
~とろとろ白菜と大根の甘みのやさしいスープになりました~

根菜の具だくさん味噌スープ
~人参、かぶら、里芋、さつま芋の根菜の入った少しエスニックな味噌スープです~

菜 
岩津ねぎと春椎茸の酒粕豆乳グラタン(チーズ使用)
~兵庫県朝来市の伝統野菜岩津ねぎと旬の椎茸を
酒粕を使った一風変わったホワイトソースで焼き上げています。~

ひじき入り豆腐ハンバーグ 照り焼き風味
~ひじきやカシューナッツ、野菜入りの豆腐生地のハンバーグに甘酒を使った照り焼~

飯 
玄米&五分搗き米(人参ごはん)のおむすび

*セットドリンク(たんぽぽコーヒー、紅茶、ほうじ茶+¥150(¥162)
*セット デザート  豆乳ごまプリン+¥350(¥378)

皆さまのお越しをお待ちしております。
by diary-marmelo | 2015-03-04 12:05 | Menuのご案内
<< 3月のお届けパン★ 近ごろのパンたちは、、 >>