ブログトップ | ログイン

Cafe、Bakery & Grocery

marmelo3.exblog.jp

6/3~6/21 “芒種”の一汁一菜+ご飯

6月になりました。
二十四節気も夏の節気に入っています。 “芒種”は穂のある穀物の種をまく時期意味しています(実際はそれより早いですが)。田植えが終わり、梅が色づき始め、梅仕事の季節が始まりました。

一汁一菜+ご飯 ¥950(¥1,026)
(汁と菜はどちらかひとつお選び下さい)

新タマネギと新じゃがの豆乳ポタージュスープ
~玉ねぎの甘みを感じるやさしい味のスープです~

焼きキャベツと車麩の味噌汁
~ごろんと切ったキャベツと車麩の味噌汁~


テンペと新玉ねぎのステーキ 照り焼ソース
~インドネシアの大豆発酵食品テンペを使いました。ほくほくした食感のテンペに玉ねぎ、ズッキーニを添えています~

キャベツのラザニア風
~旬のキャベツと豆腐生地、トマとソースを重ねて、チーズをのせて焼き上げています~


玄米&五分搗き米(豆ご飯)のおむすび

*セットドリンク+¥150(¥162)
たんぽぽコーヒー、紅茶、ほうじ茶(たんぽぽコーヒーと、紅茶はアイスもあり)

旬のスイーツできました!
『青梅の白ワイン煮 寒天寄せ』 ¥380(410)
今年収穫の青梅を白ワイン、きび糖、はちみつでゆっくり煮て、煮汁ごと寒天で固めました。さっぱりさわやかな旬の味をぜひ!
by diary-marmelo | 2015-06-03 09:20 | Menuのご案内
<< 6月2週目、営業内容変更のお知らせ 5月31日はカフェレザミ♡ >>