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Cafe、Bakery & Grocery

marmelo3.exblog.jp

カテゴリ:bakery( 296 )

12月のお届けパン

12月になりました。
HPやブログ、インスタグラムでご案内させて頂きましたが、
今年いっぱいでマルメロのカフェ営業・天然酵母パンの販売を終了させて頂きます。
芦屋の一軒家での販売から数えると約6年間。
たくさんのお客様に美味しい!マルメロのパンが好き!と言って頂いて感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
このお届けパンも今月で終わりますが、いつかまた再開できたらなと思っております。
その際は、インスタグラムなどでご案内させていただきます!


では、今月のお届けパンのご案内です。
『12月のお届けぱん』3000円(3240円)+送料

◆シュトーレン(1/2サイズ) ※卵・乳・バター使用
ラム酒に漬け込んだドライフルーツを使用。
パン生地を味わって頂きたいのでフルーツ・ナッツは少なめ。
スパイスは使っていません。優しい味のシュトーレン。

◆食パン(プレーン) ※卵・乳・バター不使用
卵・乳製品を使用していないので、
アレルギーなどの方でも安心してお召し上がりいただけます。
もちっとした食感が人気の秘訣です。

◆全粒粉のスコーン ※卵・乳・バター不使用
ざっくりとしたタイプのスコーン。
サクッとした食感がクセになります。
クリームチーズやジャムなどを添えてお召し上がりください。

◆マナラ ※卵・乳・バター使用
ブリオッシュ生地を人形の形に成形して焼き上げるパン。
ひとつひとつ表情の違うマナラをお楽しみください。

◆いちぢくと胡桃のミニカンパーニュ ※卵・乳・バター不使用
人気のカンパーニュ生地にいちぢくと胡桃を
たくさん練り込んで焼き上げました。
クリームチーズをディップするのでおすすめ。
ワインとの相性も抜群です。

◆雑穀あんぱん ※卵・乳・バター不使用
シンプルでヘルシーな雑穀を数種類練り込んだ生地に
あんこを包んで焼き上げています。


ヤマト運輸さんでのお届けとさせていただきます。

お届け日
・13日 ※sold out
・18日 ※sold out
・20日 ※sold out
・25日 ※sold out

※定員数がいっぱいとなり次第、終了とさせて頂きます。

・代金のお支払い方法
銀行振込みまたは、代引き(銀行振込みの方はご注文頂いてから、10日以内にお振込をお願い致します。(代引きなどの手数料はお客様のご負担になります。ご理解の程宜しく願い致します。)
ご希望の方は、郵便番号・ご住所・お名前・お電話番号・お届け日・お届け時間(午前中・12時から14時・14時から16時・16時から18時・18時から20時・20時から21時からお選び下さい)・銀行振込みまたは代引きを明記の上以下のメールアドレスてお知らせ下さい。
福岡県以外の九州地方は、時間指定が14時以降の時間指定になります。北海道、岩手や離島などの地域は、お届け日の翌日着になります。
ご理解の程宜しくお願い致します。
mail@marmelo-lab.comまたは、marmelo webshopから直接ご注文いただけます。
みなさまのご注文、おまちしております。

イケモトマサコ
by diary-marmelo | 2015-12-04 12:45 | bakery

12月6日は、冬のはじまりは、マナラ

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カメラマンの坂上さんが、先日マナラなどを使って撮影をして下さりました。
坂上さんの撮る写真は、柔らかくて優しくてみてるとニコニコしてしまいます。
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当日は坂上さんが撮影してくださった写真も展示、ポストカードも販売します。
この機会でしか手に入らないポストカード!

とてもオススメです

by diary-marmelo | 2015-12-03 16:59 | bakery

12月6日は、冬のはじまりはマナラ

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いよいよ近づいてきました、ライターいなだみほさんとカメラマン坂上正治さんとのイベント
冬のはじまりはマナラ。

毎日スタッフにお手伝いしてもらいながら焼き焼きしています。
シュトーレン、マナラ、ケークフリュイ、パンデピスやクグロフなどいつもお店には並んでいないものばかり。
自分でも、ワクワクします。

写真はサブレ・プレデレ。

少しスパイシーな三日月。
甘じょっぱさがクセになる塩サブレ。
シンプルなバターサブレ。
サクサクとした食感のヴィエノワ。
クランベリーが入ったチョコサブレ。
この5種類をご用意しました。
ぜひ!お試しくださいね。

当日はいなださん、坂上さんもおられます。

by diary-marmelo | 2015-12-02 18:07 | bakery

シュトーレンの予約始めました★

すっかり冬の気候になりましたね。
12月も近づきクリスマスの季節となりました。
今年もシュトーレンのご予約を承ります。
数に限りがございますので、完売の際はご了承くださいませ。
尚、今年のご予約はネットショップのみでの受付となります。

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シュトーレン1本
2,000円(2,160円)+ 送料
※代引きご希望の方は、代引き手数料のご負担をお願いしてます。

お届け日
・17日 ※sold out
・19日 ※sold out
・20日 ※sold out

※定員数がいっぱいとなり次第、終了とさせて頂きます。

ご予約はこちら

ご予約お待ちしておりますー!

イケモトマサコ
by diary-marmelo | 2015-11-27 13:06 | bakery

シュトーレンの販売を始めました

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今週よりシュトーレンの販売を始めました。
シュトーレンは、ドイツの発酵菓子。
クリスマスまでの間、1切れずついただいていくのが習わしだとか。
日本でも少しずつシュトーレンがパン屋さんに並んでいますね。

私の作るシュトーレンは、スパイス不使用です。
酵母の風味を味わっていただきたいのでナッツやドライフルーツは少なめになります。
日に日に味わい深くなるシュトーレン。
ぜひ、この機会でお試しくださいね。
by diary-marmelo | 2015-11-25 13:16 | bakery

2015年クリスマスギフトのご案内★

去年、ご好評頂いた【リースとシュトーレンのクリスマスギフト】
今年もご予約お受けすることになりました。
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さつま杉やブルーアイス、ユーカリにシャリンバイ・・
清涼感のある香りが心地良いフレッシュの針葉樹と実もので作るリースと日に日に味わい深くなる美味しいシュトーレン。
クリスマスを迎える楽しみの一つに加えていただけるとうれしいです。

ご予約に関しましては下記ブログまでお願い致します★
click

マルメロからは最後のギフトとなります。
ご予約お待ちしておりますー!

イケモトマサコ
by diary-marmelo | 2015-11-12 15:09 | bakery

冬のはじまりはマナラ。


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フランス・アルザス地方では
12月6日サン・ニコラの日に
ホットココアやショコラショーと一緒に
マナラという人の形をしたブリオッシュを
食べる風習があると言われています。
当日、マルメロでは、池元雅子のつくった
かわいいマナラとホットチョコレートのセットと
パンデピス&ドリンクのセットを
お楽しみいただけます。
そのほか店内にはフォトグラファー坂上正治さんが撮りおろした
お菓子の写真の展覧会も開催。
池元雅子のシュトーレン、ブレデレ(スパイス入りサブレ)など
冬の焼き菓子や坂上正治ポストカードも販売します。
また、坂上正治による「お菓子をかわいく撮る写真教室」も開催。
ライターいなだみほさんのセレクトしたお茶も楽しんで頂けます。
みなさま、お誘いあわせの上、ぜひいらしてください。


●「お菓子をかわいく撮る写真教室」
日時:2015年12月6日
写真教室:10:30~12:00
参加人数:10名(要予約)
*申し込みはbonjour@jg7.so-net.ne.jp
いなだみほまで
参加費:3000円(お菓子&お茶付き)
筆記具、カメラをお持ちください。

●12/6限定メニュー
マナラとホットチョコレートのセット
パンデピス&ドリンクのセット

by diary-marmelo | 2015-11-11 21:51 | bakery

シュトーレンの販売が近づいてきました

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朝晩冷え込んできましたね。
ひんやりとした朝が好きでボーとしたいのですが、朝はパンと格闘してるのでなかなかそういうわけにはいきません。。

酵母もゆっくり発酵しています。
ぷっくり焼きあがる我が子をみると、ニコニコしてしまいます。
今月末からシュトーレンの販売も始まります。
材料の高騰、バターの確保がなかなか難しくどこまで焼けるかわかりません。

でも、楽しみにしていただけてると聞くとどうにかして焼こうと思っています。

毎年ご予約を受け付けていましたが、
今年は予約を受け付けないでいようと思っています。店頭または、WEBSHOPでの販売になります。
ぜひ!!お試しくださいね。
よろしくお願いします。
by diary-marmelo | 2015-11-08 12:19 | bakery

11月のお届けパン★

11月になりました。
今年も残りわずかですね。
すっかり冬になり寒いですので風邪には気をつけてくださいー。

今月のお届けパンのご案内です。
『11月のお届けぱん』2600円(2808円)+送料

◆カンパーニュ(1/2サイズ) ※卵・乳・バター不使用
全粒粉・ライ麦粉を配合したシンプルな田舎パン。
クリームチーズや鶏肉・野菜との相性抜群です。

◆さつまいもの蒸しパン ※太白胡麻油使用
さつま芋を練り込んだ生地を蒸しました。
もちもちした食感が人気の季節限定パンです。

◆ナッツとシリアルのパン ※卵・乳・バター不使用
シンプルなカンパーニュ生地に
ナッツと数種類のシリアルを練り込んで焼き上げたハード系のパン。

◆チョコパン ※太白胡麻油使用
ココア生地のパンにチョコを包み込んで焼き上げました。
温めると中からチョコがとろーっと溶け出します。
おやつにおすすめです!

◆抹茶とホワイトチョコと大納言小豆のパン ※卵・乳・バター不使用・チョコは乳製品使用
抹茶を贅沢に使用した生地に
大納言小豆とホワイトチョコが入っています。

ヤマト運輸さんでのお届けとさせていただきます。

お届け日
・13日※sold out
・14日※sold out
・28日※sold out
・29日※sold out

たくさんのご注文ありがとうございます。
お届けまでしばらくお待ちくださいね。感謝でいっぱいです。

※定員数がいっぱいとなり次第、終了とさせて頂きます。

・代金のお支払い方法
銀行振込みまたは、代引き(銀行振込みの方はご注文頂いてから、10日以内にお振込をお願い致します。(代引きなどの手数料はお客様のご負担になります。ご理解の程宜しく願い致します。)
ご希望の方は、郵便番号・ご住所・お名前・お電話番号・お届け日・お届け時間(午前中・12時から14時・14時から16時・16時から18時・18時から20時・20時から21時からお選び下さい)・銀行振込みまたは代引きを明記の上以下のメールアドレスてお知らせ下さい。
福岡県以外の九州地方は、時間指定が14時以降の時間指定になります。北海道、岩手や離島などの地域は、お届け日の翌日着になります。
ご理解の程宜しくお願い致します。
mail@marmelo-lab.comまたは、marmelo webshopから直接ご注文いただけます。
みなさまのご注文、おまちしております。

イケモトマサコ
by diary-marmelo | 2015-11-05 10:00 | bakery

季節のパン

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蒸しパンの季節がやってきました。
さつまいも、りんご、豆など季節のものを包んで蒸します。
モチモチがクセになります。
見かけたらお試しくださいね!
by diary-marmelo | 2015-10-27 19:39 | bakery