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Cafe、Bakery & Grocery

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カテゴリ:マルメロからの発信( 19 )

保存食、勢揃い!

毎日暑いですね!
みなさん、体調崩されていませんか?
毎年この季節ごろ、いろいろなオリジナルの保存食が出来上がります。
今年は、いろんな色の保存食があり眺めてるだけでワクワクしますー

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梅ジャム
シソシロップ
梅シロップ
梅干し

黒さくらんぼのジャム

レモンのコンフィ

らっきょの甘酢つけ、ピクルス

玉ねぎのチャツネ

おかずみそ
にんにく、さんしょう
その他いろいろ。
ぜひ、お試しくださいね!
by diary-marmelo | 2012-07-27 07:28 | マルメロからの発信

伊藤農園さんのジュース

和歌山にある伊藤農園さんのジュース。
お腕でひとつずつ丁寧に押して絞られています。そのため、えぐみがなく飲みやすいです。
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マルメロでは、はっさくときよみをご用意しております。気分によってかえても。
一度お試しいただきたい飲み物です〜
by diary-marmelo | 2012-07-26 14:25 | マルメロからの発信

イートイン、こんな感じですー

新しいマルメロでは、イートインスペースがあります。
お客様自身がドリンクやデザート、パンをとっていただき席に座っていただく形になります。
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パンにあうチャツネやマフィンと一緒にお召し上がりいただいたり
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暑いときにつるんと食べやすい冷たいカップデザートを選んでいただいたり
いろいろな楽しみ方がありますー

ザワザワとした街中にいるのにゆったりとした時間を過ごしませんか?
by diary-marmelo | 2012-07-26 14:10 | マルメロからの発信

うつわクゥ 井内素さんの企画展

うつわクウさんのご協力で、今回マルメロ便りのレシピで使わせていただいた、秋色の素敵なお皿の作家さんは、井内 素さんです。
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うつわクウでは、10月5日(水)~23日(日)、この井内さんの企画展が行われています。
初日と毎週日曜日は作家もクウに来られているそうですので、ぜひ行ってみてくださいね。

詳しくは コチラから。
by diary-marmelo | 2011-10-12 02:21 | マルメロからの発信

マルメロ便り PLUS【いちじくのマフィン】

マルメロ便り秋号のレシピのご紹介です。
今が旬のいちぢくをふんだんに使ったマフィン。卵・バターを使わず作るマフィンは、どことなく懐かしい味がします。紅茶と一緒にお召し上がり下さいね。
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『イチヂクのマフィン』
材料) 4個分
薄力粉 100g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー  5g
きび糖 25g
塩  ひとつまみ

無調整豆乳 90g
蜂蜜 大さじ1
太白ごま油 30g

イチヂク 2個

準備 粉類は一緒にしてふるう
   イチヂクは、半分に切る

作り方
1、ボールに粉類と砂糖・塩いれて泡立て器でまぜる。
2、別のボールに豆乳・蜂蜜と太白ごま油をいれ混ぜ合わせる。
3、1のボールに2の液体類をいれて泡立て器で混ぜ合わせる。
4、マフィン型に生地を流し込み、半分に切ったイチヂクをのせて
オーブン180度で20分から25分焼く
 ハーブをのせて焼いてもよい、マフィンを冷やしても美味しい
 白ワインにもよくあいます
by diary-marmelo | 2011-10-12 02:11 | マルメロからの発信

マルメロ便り 秋号

マルメロのフリーペーパー秋号が完成しました!
たくさんのお店に置いていただいています。
お近くのお店へお立ち寄りいただき、ぜひお手に取っていただけるとうれしいです。
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Contents
◆Letter from marmelo 『実りの季節』
◆Ring-Link 『TAjiKA~多鹿治夫鋏製作所~』
◆Recipe(sweets)『いちじくのマフィン』
◆Event report&information
◆Shop Date

*『マルメロ便り』は、マルメロの店頭の他、以下のお店に置いていただいております。
(一部まだ届いていないところもあります)
芦屋
器 クウ
CA
リュセット

岡本
ポルコバッチョ

元町・栄町
ジェロボアム
vivo,va
かもめ食堂
小たに

姫路
楓薫
folk

金沢
Gloini

大阪
Saji
iori dining
Nuts Kitchen
RIZZA DINING
HS

奈良
Reposerならまち工房Ⅱ2階)

丹波笹山
plug

福岡
工藝風向
cro-magnon

*遠方にお住まいで『マルメロ便り』をご希望の方は、マルメロ宛に80円切手を同封の上、ご住所、お名前をお知らせいただけましたら、お送り致します。
フリーペーパーとして作っているため、お手数ですがご協力の程、よろしくお願いいたします。
by diary-marmelo | 2011-10-06 08:17 | マルメロからの発信

マルメロ便り 夏号

マルメロのフリーペーパー夏号が完成しました!
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Contents
◆Letter from marmelo 『保存食のはなし』
◆Ring-Link 『西戸田生産組合 山口新一さん』
◆Recipe(food,sweets&bread)
『トマトのタタン』、『白ごまのアイス』
◆Event report&information
◆Shop Date

*『マルメロ便り』は、マルメロの店頭の他、以下のお店に置いていただいております。
(一部まだ届いていないところもあります)
芦屋
器 クウ
CA
リュセット
岡本
ポルコバッチョ
元町・栄町
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かもめ食堂
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小たに
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Nuts Kitchen
RIZZA DINING
奈良
Reposerならまち工房Ⅱ2階)
丹波笹山
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福岡
工藝風向

*遠方にお住まいで『マルメロ便り』をご希望の方は、マルメロ宛に80円切手を同封の上、ご住所、お名前をお知らせいただけましたら、お送り致します。
フリーペーパーとして作っているため、お手数ですがご協力の程、よろしくお願いいたします。
by diary-marmelo | 2011-07-18 18:44 | マルメロからの発信

マルメロ便り PLUS【フルーツトマトのタタン】

マルメロ便り 夏号のレシピのご紹介です。
トマトのおいしい季節にぜひ作ってみてくださいね。
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レシピはこちら
by diary-marmelo | 2011-07-18 17:27 | マルメロからの発信

マルメロ便り PLUS【白ゴマのアイス】

マルメロ便り 夏号のレシピのご紹介です。
夏の暑さに負けない栄養満点食材“ゴマ”を使ったアイスです。
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レシピはこちら
by diary-marmelo | 2011-07-18 17:26 | マルメロからの発信

『マルメロ便り』4月号、できました!

マルメロの案内や、縁ある方の紹介、レシピなどを載せたフリーペーパー、『マルメロ便り』vol.2が出来上がりました。
下記のお店の皆さんにご協力いただいて、配布させていただいております。どうぞ最寄のお店にお立ち寄りいただいて、ご一読くださいね。
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Contents(内容です)
今回のマルメロ便りは、季節柄元気に活動を始める微生物のことを、私たちなりに考えてみました。

Letter from marmelo:目に見えないけれど、私たちをささえてくれているもの
Shop Date:取り扱い商品や、教室のご紹介
Ring-Link:今回は、淡路島の『ナチュラルファームみどりたに』さん 
Recipe(food,sweets&bread) :
レシピ(今回は「塩麹」と「全粒粉のスコーン」)
写真にある塩麹を使ったレシピは、こちらからどうぞ。
Event report&information(イベントレポートとイベントご案内)

*『マルメロ便り』は、マルメロの店頭の他、以下のお店に置いていただいております。
芦屋
器 クウ
CA
リュセット
岡本
ポルコバッチョ
元町・栄町
ジェロボアム
かもめ食堂
VIVO.VA
姫路
楓薫
金沢
Gloini
大阪
Saji
iori dining
Nuts Kitchen
RIZZA DINING
京都
モーネ工房
奈良
Reposerならまち工房Ⅱ2階)
丹波笹山
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福岡
工藝風向

*遠方にお住まいで『マルメロ便り』をご希望の方は、マルメロ宛に80円切手を同封の上、ご住所、お名前をお知らせいただけましたら、お送り致します。
フリーペーパーとして作っているため、お手数ですがご協力の程、よろしくお願いいたします。
by diary-marmelo | 2011-04-15 08:28 | マルメロからの発信