ブログトップ | ログイン

Cafe、Bakery & Grocery

marmelo3.exblog.jp

<   2015年 05月 ( 8 )   > この月の画像一覧

5月31日はカフェレザミ♡

今週末はカフェレザミです★
天気予報では雨模様となっておりますが…晴れないかなー?
ここ最近のレザミは曇り空の日が多くて残念ですが!
今回は晴れますように。。

当日のメニューが決まりましたのでご案内させて頂きまーす★
f0230568_1540918.jpg

※写真は先月のカフェレザミでのランチのメニューです!

◆acusu◆
ケーキ
・いちごタルト
・シュークリーム
・スフレチーズケーキ

焼菓子
・ショートブレッド
・フィナンシェ
・甘夏ピールのパウンドケーキ


◆喫茶シロクマ◆
HOT
・オリジナルブレンドコーヒー
・ふわふわカフェオレ
・オーガニック紅茶
・オーガニックカモミールティー

ICE
・水出しコーヒー
・アイスカフェオレ
・水出しアイスティー
・アイスティーソーダ
・レモネード

◆マルメロ◆
・ケークサレランチ
アスパラとチーズのケークサレ
グリーンサラダ
春野菜のポタージュ
添え物

・パンランチ
パンの盛り合わせ
グリーンサラダ
春野菜のポタージュ
じゃがいものグラタン
添え物


5月31日(日)
acusu・喫茶シロクマ・マルメロ イケモトマサコの
『カフェレザミ』
時間 11:30~18:00
場所 マルメロ
    兵庫県神戸市中央区元町通1-7-2 ニューもとビル5F
TEL 078-381-6605

皆さまのご来店、心よりお待ちしております★
by diary-marmelo | 2015-05-29 15:44 | cafe les amis

オーブン前が暑くなってきました

f0230568_11413252.jpg

f0230568_11413366.jpg

すでにオーブンの前が暑い!
今年は早い気がします。

でも、いいかおのパンが焼けてる。
嬉しいこと。
6月は、諸事情で4日間ほどぱんの販売をお休みさせていただきます。申し訳ありません。
また詳しくお知らせさせていただきますね。
by diary-marmelo | 2015-05-25 11:38 | bakery

紅ほっぺでジャム作り

f0230568_2225528.jpg

神戸で作られている紅ほっぺというイチゴ。森本さんという方が丁寧に作られています。
その紅ほっぺを使ってジャム作り
f0230568_2225626.jpg

そのままでも甘くて美味しいので、きび糖は少なめに。
お店中、あまーい香り!!

ヨーグルトやパンにもあうだろうなぁ。
ぜひ、みなさんお試し下さいね。
by diary-marmelo | 2015-05-16 21:59 | bakery

16.17日はオキーフとマルメロの日!

f0230568_5303692.jpg

f0230568_5303721.jpg

今日16日と明日17日は、オキーフとマルメロの日!
オキーフの井上さんが作るお菓子は、いつでも食べたい優しい味。
近ければ毎日でも食べたい。

マルメロの酵母パンとスープ、オキーフのスイーツがセットになった限定ランチもあります。
ぜひ!この機会にお試し下さいね。
by diary-marmelo | 2015-05-16 05:26 | bakery

5/13~5/30 立夏~小満の一汁一菜+ご飯

新緑がまぶしく、生命のエネルギーが満ち始める季節。
農作業も最盛期を迎えます。梅雨前の心地よい季節を満喫してくださいね。

一汁一菜+ご飯 ¥950(¥1,026)
*汁と菜はどちらかひとつお選び下さい


春野菜の具だくさん味噌汁
~春野菜ミネストローネ風にザクザク刻んで、お味噌汁で~

ごろごろ新玉ねぎのアジアンスープ
~隠し味はピーナッツペーストとココナッツオイル。玉ねぎの甘みをお楽しみください~
f0230568_23193077.jpg


スタッフド新玉ねぎのオーブン焼き
~豆腐生地を詰めてオートミールのトッピングをかけて焼き上げた 新玉ねぎ〜
f0230568_23193196.jpg
車麩と新玉ねぎのフライ
~下味をつけたボリュームのある車麩と新玉ねぎのフライ~
f0230568_232050100.jpg
飯 
玄米&五分搗き米(金時豆ご飯)のおむすび

*セットドリンク+¥150(¥162)
たんぽぽコーヒー、紅茶、ほうじ茶(たんぽぽコーヒーと、紅茶はアイスもあり)

New!! 玄米タコライス ¥900(972)
人気のベジタコライス復活です。
玄米に野菜をベジミートで作ったタコソースと豆乳マヨネーズをかけて。混ぜながらお召し上がりください。
by diary-marmelo | 2015-05-13 13:17 | Menuのご案内

小夏ジャム販売中!

f0230568_1003136.jpg


高知のろぼ農園さんから小夏を頂きました。この小夏の花粉を取り、文旦の花が咲いたところに受粉させて文旦の実がなるそうです。

花が咲く一瞬、ひとつひとつ手作業での受粉。頑張ってーー!!としか言えない自分がいます。お手伝いに来年はいけるといいなー

その小夏を使ってジャムにしました。
小夏は、白いワタのところがとても甘くフレッシュのままでも食べることが
できる柑橘。
日向夏とも言われます。
捨てるところがない小夏ちゃん。
少なめのきび糖で炊きました。

パンにはもちろん!!ドレッシングにも⭕️ぜひ、みなさんお試し下さいね
by diary-marmelo | 2015-05-10 09:55 | bakery

オーブン前では

f0230568_955128.jpg

f0230568_955141.jpg

オーブン前が少しずつ暑くなってきました。去年よりやや早い気がします。。

5月のお届けパン、たくさんのご予約ありがとうございます。順番にお返事してますのでしばらくお待ち下さいね。
by diary-marmelo | 2015-05-10 09:52 | bakery

5月のお届けパン★

5月になりました。
GWはいかがお過ごしですか?
マルメロは相変わらずバタバタの毎日ですが
足を運んでくださるお客様の笑顔が見れると頑張るぞー!と気合いが入ります。

今月のお届けパンのご案内です。
『5月のお届けぱん』2700円(2916円)+送料

◆食パン(プレーン) ※卵・乳・バター不使用
マルメロで一番人気のパン。
卵・乳製品を使用していないので、
アレルギーなどの方でも安心してお召し上がりいただけます。
もちっとした食感が人気の秘訣です。

◆バターロール ※卵・バター使用
食事パンの定番。
もちもちとした食感とコロンとした形が人気です。

◆チョコとオレンジピールのパン ※卵・バター不使用 
フランスパンの生地をチョコレートでこねてから
オレンジピールを沢山練り込んで焼き上げました。
チョコの甘さとピールの苦味が絶妙です。

◆ベーグル ※卵・バター不使用
もちもちした弾力がクセになる食感です。
ジャムやクリームチーズをディップしてどうぞ!

◆クグロフ ※卵・バター不使用
しっとりとしたケイク生地にドライフルーツをいれて焼きました。
紅茶との相性バツグンです!

ヤマト運輸さんでのお届けとさせていただきます。

お届け日
・16日 sold out
・17日 sold out
・22日 sold out
・24日 sold out
・30日 sold out

※定員数がいっぱいとなり次第、終了とさせて頂きます。

・代金のお支払い方法
銀行振込みまたは、代引き(銀行振込みの方はご注文頂いてから、10日以内にお振込をお願い致します。(代引きなどの手数料はお客様のご負担になります。ご理解の程宜しく願い致します。)
ご希望の方は、郵便番号・ご住所・お名前・お電話番号・お届け日・お届け時間(午前中・12時から14時・14時から16時・16時から18時・18時から20時・20時から21時からお選び下さい)・銀行振込みまたは代引きを明記の上以下のメールアドレスてお知らせ下さい。
福岡県以外の九州地方は、時間指定が14時以降の時間指定になります。北海道、岩手や離島などの地域は、お届け日の翌日着になります。
ご理解の程宜しくお願い致します。
mail@marmelo-lab.comまたは、marmelo webshopから直接ご注文いただけます。
みなさまのご注文、おまちしております。

イケモトマサコ

by diary-marmelo | 2015-05-05 10:00 | bakery