ブログトップ | ログイン

Cafe、Bakery & Grocery

marmelo3.exblog.jp

<   2015年 06月 ( 10 )   > この月の画像一覧

出荷終わりました

f0230568_101079.jpg

昨日で6月のお届けパンの出荷が終わりました。たくさんのご注文ありがとうございます。

いつも嬉しいお言葉をいただけて嬉しいです。来月のお届けパンは5日にご案内させていただきます。

みなさまのご注文お待ちしております。
さぁー!!今日も仕込み!
by diary-marmelo | 2015-06-30 10:06 | bakery

6月のカフェレザミ終了しました

f0230568_1053469.jpg

先週の日曜日、月一恒例のカフェレザミが行われました。
お客様も定着してきていて嬉しいことです。
クミさんがつくるスイーツは、どれも発見のある美味しさ!
特に蒸しショコラにはビックリしました。リエさんがいれるCoffeeによくあいます。

f0230568_1053673.jpg

ランチは、夏野菜をつかって作りました。さっぱりした味やスパイスが効いた味などなど。
リエさんのCoffeeとも合うように。

来月は、7月26日開催します♡
ぜひみなさんお越しくださいね!
お待ちしております。

明日から数量限定であくしゅさんの焼菓子も販売します。ぜひ、この機会にお試しくださいね
by diary-marmelo | 2015-06-30 10:00 | cafe les amis

6月28日(日)はカフェレザミ♡

明日28日はカフェレザミです★
久々に天気予報は晴れ!!楽しみですー。
f0230568_10212944.jpg


メニューが決まりましたのでご案内させて頂きます!

◆acusu◆
・acusuロール
・蒸し焼きショコラ
・抹茶とホワイトチョコのシフォンケーキ

◆喫茶シロクマ◆
HOT
・オリジナルブレンドコーヒー
・ふわふわカフェオレ
・オーガニック紅茶
・オーガニックカモミールティー

ICE
・水出しコーヒー
・アイスカフェオレ
・水出しアイスティー
・アイスティーソーダ
・レモネード

◆マルメロ◆
・ケークサレランチ
豆とチーズのケークサレ
グリーンサラダ
夏野菜のミネストローネ
野菜の添え物1品

・パンランチ
酵母パン盛り合わせ
グリーンサラダ
夏野菜のミネストローネ
玄米サラダ
野菜の添え物

6月28日(日)
acusu・喫茶シロクマ・マルメロ イケモトマサコの
『カフェレザミ』
時間 11:30~18:00
場所 マルメロ
    兵庫県神戸市中央区元町通1-7-2 ニューもとビル5F
TEL 078-381-6605

皆さまのご来店、心よりお待ちしております★
by diary-marmelo | 2015-06-27 12:16 | cafe les amis

カンパーニュ生地でいろいろ

f0230568_136682.jpg

カンパーニュ生地でいろんな味のパンを作っています。
和の食材と合うように雑穀やオートミールなど入れてみたり、爽やかにピールを入れてみたり。
自由自在で楽しい!

甘いパンが人気なのですが、地味ーなパンもオススメです!!
ぜひ、お試しくださいね
by diary-marmelo | 2015-06-23 13:02 | bakery

6/24~7/4  “夏至”の一汁一菜+ご飯のご案内

季節はいよいよ夏へ突入!太陽のパワーが一番強くなる季節。
ヨーロッパでは、太陽の恵みを讃える夏至祭が行われます。

汁 
グリーン ミネストローネ
~コロコロとカットした初夏の青い野菜数種類が入ったスープです。粒々パスタフレーゴラ入り~

じゃがいもとキクラゲ、空心菜の味噌汁 山椒オイルで
~旬の野菜の具沢山味噌汁に、山椒オイルでアクセントをつけてみました~


ひじきの焼きコロッケ トマトソース
~相性のよい、じゃがいもとひじきを使った焼きコロッケです~
揚げだし豆腐と夏野菜の梅酒醤油炒め
~揚げだし豆腐と夏野菜を梅酒と醤油で甘酸っぱく爽やかに炒めています~

飯 
玄米&五分搗き米(レンズ豆)のおむすび

*セットドリンク+¥150(¥162)
たんぽぽコーヒー、紅茶、ほうじ茶(たんぽぽコーヒーと、紅茶はアイスもあり)

旬のスイーツ 『青梅の白ワイン煮 寒天寄せ』 ¥380(410)
f0230568_21511142.jpg
今年収穫の青梅を白ワイン、きび糖、はちみつでゆっくり煮て、煮汁ごと寒天で固めました。さっぱりさわやかな旬の味をぜひ!
by diary-marmelo | 2015-06-23 09:30 | Menuのご案内

ポートランドのパン

f0230568_1536943.jpg

研修でポートランドに行ってきました。
いろいろ発見がありたくさんの刺激を受けました。
少しでも反映できたらと思っています。

いろいろ試したいことがたくさんー
研修の間、お買い物にお越し下さったみなさまありがとうございます。
まずは、あるものを試作!!
美味しくできますよーに
by diary-marmelo | 2015-06-15 15:32 | bakery

6月10日~13日のパン販売について★

誠に勝手ではございますが、
来週10日(水)~13日(土)は研修の為、
天然酵母パンの販売は10日(水)のみとさせて頂きます。
ご理解・ご了承の程、お願いいたします。


11日(木)~13日(土)の3日間は、
パンの販売をお休みさせて頂く代わりに
焼菓子を販売させて頂きますー!

販売する焼菓子のご案内をさせて頂きますね★
f0230568_11433066.jpg


※左上から時計回りに

・バターサブレ
・ビスコッティ
・グラノラ
・キャラメルラスク
・小夏とチョコのケーキ
・文旦ショコラ

マフィンやタルトも
いつもより種類を増やしての販売を予定しております★

もちろんイートインも可能ですので、
そちらもご利用くださいね!

いつもとは少し違うマルメロを楽しんで頂けたら幸いです!

ランチは通常通りのメニューとなっております。
皆さまのご来店、心よりお待ちしておりますね。

イケモトマサコ
by diary-marmelo | 2015-06-07 11:49 | bakery

6月のお届けパン★

6月になりました。
梅雨の時期が近づいてきましたね。
雨の日が続くと気分が落ち込みやすくなります。
そんな時に食べると心が晴れるようなパンを
お届けできたらいいなと思っています。
今月よりクール便でのお届けとなります。

今月のお届けパンのご案内です。
『6月のお届けぱん』2800円(3024円)※クール便代込+送料

◆オレンジピールのカンパーニュ ※卵・乳不使用
カンパーニュ生地にオレンジピールを練り込んで焼き上げました。
薄めにスライスしてクリームチーズをのせるのがおススメ。
ワインともよく合います。

◆玉ねぎとチーズのマフィン ※卵・乳不使用 ※チーズ使用
マフィン生地に玉ねぎとチーズをのせて焼き上げるおかずパン。
朝ごはんやおやつにどうぞ。

◆全粒粉のマフィン ※太白胡麻油使用
シンプルなプレーンのマフィン。
アレルギーの方でもお召し上がり頂けます。

◆ブリオッシュ・シュクレ ※卵・バター使用
低温殺菌牛乳・平飼い卵・よつばの無塩バターを贅沢に使ったパン。
食感を変えたかったので、焼く直前にキビ糖をのせて焼いてます。
クセになる食感と味が人気です。

◆フォカッチャ ※卵・乳不使用 ※オリーブ油使用
もちもちとした食感がクセになります。
スープやサラダなどと一緒にお召し上がりいただけるお食事パン。

ヤマト運輸さんでのお届けとさせていただきます。

お届け日
・21日 ※sold out
・26日 ※sold out
・28日 ※sold out
・29日 ※あと4名様ご予約可能
・30日 ※あと1名様ご予約可能

※定員数がいっぱいとなり次第、終了とさせて頂きます。

・代金のお支払い方法
銀行振込みまたは、代引き(銀行振込みの方はご注文頂いてから、10日以内にお振込をお願い致します。(代引きなどの手数料はお客様のご負担になります。ご理解の程宜しく願い致します。)
ご希望の方は、郵便番号・ご住所・お名前・お電話番号・お届け日・お届け時間(午前中・12時から14時・14時から16時・16時から18時・18時から20時・20時から21時からお選び下さい)・銀行振込みまたは代引きを明記の上以下のメールアドレスてお知らせ下さい。
福岡県以外の九州地方は、時間指定が14時以降の時間指定になります。北海道、岩手や離島などの地域は、お届け日の翌日着になります。
ご理解の程宜しくお願い致します。
mail@marmelo-lab.comまたは、marmelo webshopから直接ご注文いただけます。
みなさまのご注文、おまちしております。

イケモトマサコ

by diary-marmelo | 2015-06-05 10:00 | bakery

6月2週目、営業内容変更のお知らせ

来週のマルメロは、イベントや研修のため、営業内容が少し変更となります。誠に申し訳ありません。

◆6月14日(日) 臨時休業
東遊園地にて開催されるファーマーズマーケットに出ます。(詳しいご案内はもう少しお待ちくださいね!)ぜひ、こちらへ遊びにきてください!!

◆6月11日(木)~13日(土) 天然酵母パンの販売はお休みとさせていただきます。
その代わり、焼き菓子などのご用意がありますので、どうぞイレギュラーアイテムをお楽しみいただけたらうれしいです!

よろしくお願いいたします!!
by diary-marmelo | 2015-06-03 19:09 | お知らせ

6/3~6/21 “芒種”の一汁一菜+ご飯

6月になりました。
二十四節気も夏の節気に入っています。 “芒種”は穂のある穀物の種をまく時期意味しています(実際はそれより早いですが)。田植えが終わり、梅が色づき始め、梅仕事の季節が始まりました。

一汁一菜+ご飯 ¥950(¥1,026)
(汁と菜はどちらかひとつお選び下さい)

新タマネギと新じゃがの豆乳ポタージュスープ
~玉ねぎの甘みを感じるやさしい味のスープです~

焼きキャベツと車麩の味噌汁
~ごろんと切ったキャベツと車麩の味噌汁~


テンペと新玉ねぎのステーキ 照り焼ソース
~インドネシアの大豆発酵食品テンペを使いました。ほくほくした食感のテンペに玉ねぎ、ズッキーニを添えています~

キャベツのラザニア風
~旬のキャベツと豆腐生地、トマとソースを重ねて、チーズをのせて焼き上げています~


玄米&五分搗き米(豆ご飯)のおむすび

*セットドリンク+¥150(¥162)
たんぽぽコーヒー、紅茶、ほうじ茶(たんぽぽコーヒーと、紅茶はアイスもあり)

旬のスイーツできました!
『青梅の白ワイン煮 寒天寄せ』 ¥380(410)
今年収穫の青梅を白ワイン、きび糖、はちみつでゆっくり煮て、煮汁ごと寒天で固めました。さっぱりさわやかな旬の味をぜひ!
by diary-marmelo | 2015-06-03 09:20 | Menuのご案内