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Cafe、Bakery & Grocery

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【レシピ】木の実とチョコレートのケーキ

『マルメロ便り vol.1』に掲載しているレシピの詳細です。
詳しい作り方の手順では、写真でご紹介していますので、わかりにくいときはご参考にしてくださいね。


木の実とチョコレートのケーキ
バターを使わず、植物油を使ったマクロビ風ケーキです。
今回は、木の実をいれましたがラム酒づけしたドライフルーツや
オレンジピールなどもオススメです。
ぜひ、1度お試し下さいね。
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1。こまかくしたチョコレートを湯煎で
溶かす。

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2。別のボールに豆乳・太白ごま油・
きび糖・黒糖・コアントローをいれて
泡立て器でよく混ぜる。

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3。湯煎で溶かしたチョコレートを
2のボールにいれる。

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4。生地がなめらかになるまで混ぜる。

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5。あらかじめふるった粉をいれる。

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6。粉気がなくなるまで混ぜる。同じ方向に混ぜると、ダマになりにくい。

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7。型に生地をいれ木の実をのせる。
写真は、21㎝の型を使用。
170度で50分焼く。
竹串に生地がついてこなければ
焼き上がりです。
型により、焼き時間を調整してください。 
by diary-marmelo | 2011-01-27 23:13 | マルメロからの発信
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