ブログトップ | ログイン

Cafe、Bakery & Grocery

marmelo3.exblog.jp

夏野菜で野外料理教室

二年ほど前に、借りていた北区にある市民農園、風キャビン農園さんのお手伝いを今でも時々させていただいています。
先週の日曜日は、野菜作り教室の皆さんにご参加いただいての料理教室を担当させていただきました。
畑からとれたての、つやつや、ピカピカの野菜を使って、お料理ができるなんで、ほんとに贅沢だなぁと感じました。
f0230568_11097.jpg

この日のメニュー、トマトの冷や汁、ゴーヤと玉ねぎのポン酢おひたし、夏野菜のバジルソース炒め、の三品。

農園主・喜多さんが、クックパッドに『風キャビン農園のキッチン』というページを作られました。
レシピはよろしければ、こちらからご覧いただけます!
by diary-marmelo | 2011-08-26 11:08 | bakery
<< 28日、1dayカメラ教室、参... 無農薬ブルーベリージャムが出来ました >>