ブログトップ | ログイン

Cafe、Bakery & Grocery

marmelo3.exblog.jp

伊予柑ジャムが出来上がりました


愛媛から無農薬伊予柑が届きました。
伊予柑は、他の柑橘類に比べて香りがとてもよくジューシーで甘みがあります。
その伊予柑を使ってジャムにしました。

有機きび糖のみでで炊き上げたシンプルなジャム。
ヨーグルトやチーズ、パンにもとてもよくあいます。
おすすめは、カンパーニュにクリームチーズとジャムの組み合わせ。
ついつい手がのびるおいしさです!!
明日から販売しますー
ぜひお試し下さいね!!

伊予柑ジャムが出来上がりました_f0230568_23511115.jpg

この作業が一番大変でした、、、
by diary-marmelo | 2012-03-09 00:08 | bakery
<< レモン蜂蜜のジャムが出来ました vert(ヴェール)さん >>