4月20日~5月5日にかけて、スペースRさんで行われる「
hacuの靴下展 2012 S/S」に、私たちも販売と出張レッスンで、ちょびっと参加させていただきます。
今回は、普段のマルメロの教室ではあまり使わないスパイスを使って、おいしいスイーツや絶品チャイ、お料理などをご紹介させていただきます。
「冷え取り」食材は、ショウガだけにあらず!春夏の冷え取りは、スパイスを効果的に取り入れてみませんか。
以下にご紹介するのは、ワークショップB「スパイス&スイーツ」のメニューです!
体をあたためるシナモン、新陳代謝を高めるアニスの他、ホールのままのスパイスを30分煮出して作る本格的なチャイ
消化促進効果のキャラウェイを効かせたニンジンとカレンズのマフィン
脂肪分解してくれるさわやかな風味のカルダモンを使ったオレンジのコンポート
詳しくは、こちらから ↓
「
マルメロの出張レッスン」
期間中のワークショップは他にもあります! ↓
Ippo ippoさんの 「
手縫いでちくちく革小物」
ぜひGWにお会いしましょう♪