10月8日~10月19日
二十四節気、“寒露”は、朝夕が冷え込み始め、早朝には草木に露がつく頃。収穫を祝う秋祭りの季節です。
献立には、れんこん、ごぼう、栗、黒豆枝豆、さつま芋など、秋の食材満載です!
一汁一菜+ご飯 ¥950(¥1,026)
マルメロの一汁一菜+ご飯は、有機野菜や雑穀、昔ながらの加工食品、伝統的な製法で作られた調味料などを使った野菜のメニューです。
汁
黒豆枝豆のポタージュスープ
~篠山の黒豆の枝豆を薄皮ごとスープにしました~
ごぼうの薬膳風味噌汁
~根菜の季節!ナツメ入り、ごぼうたっぷりの薬膳風味噌汁です~
菜
テンペと秋野菜の甘酢炒め
~大豆の発酵食品テンペと秋野菜を甘酢で炒めています~
れんこんローフ ブラウンソースで
~れんこんの入った豆腐生地にマッシュポテト、チーズをのせて焼いてます。ブラウンソースで~
飯 玄米&栗ご飯のおむすび
(汁と菜はどちらかひとつお選び下さい。ご飯は共通です)
*セットドリンク(たんぽぽコーヒー、紅茶、ほうじ茶)¥150(¥162)H・I
*セット デザート(豆乳ごまプリン+¥350、栗の渋皮煮 シャンティー添え+¥430)
ご来店お待ちしております!