ブログトップ | ログイン

Cafe、Bakery & Grocery

marmelo3.exblog.jp

栗の季節がきました

毎年恒例の栗の渋皮煮。
今年はいつもお世話になっている谷本さんの栗を使っています。
スタッフのみんなとワイワイ話しながらの作業していたらあっという間に皮むきが終わりました。
少しラム酒を入れて大人味に仕上げました。

来週からタルトやマフィンにいれて販売する予定です。1番試してみたいのがパン!玄米を練り込んだ生地に栗をいれてみたいなー
栗ご飯のようなパンができるのでは??と思っています。さぁ、試作試作!!
栗の季節がきました_f0230568_07505298.jpg


by diary-marmelo | 2014-10-12 07:47 | bakery
<< カフェレザミありがとうございました 篠山の黒豆枝豆、販売中! >>