ブログトップ | ログイン

Cafe、Bakery & Grocery

marmelo3.exblog.jp

ろぼ農園さんの金柑でジャム作り

f0230568_12543135.jpg

文旦の木のお隣にある金柑。
ろぼ農園さんのご好意でいただくことになりました。
生でも食べれる金柑。
サラダやマリネによく合います。

種取りをして少しだけコンポートに。
残りは、ジャムにしました。
炊いているあいだ、お店は
甘酸っぱいいい匂い!!
金柑ジャムが出来上がりました。

明日から店頭に並びます。
お湯割りにしてドリンクとして。
パンやヨーグルトのお供に。
使い方、自由自在!
ぜひみなさんお試しくださいね。
by diary-marmelo | 2015-02-24 12:50 | bakery
<< 近ごろのパンたちは、、 ろぼ農園の文旦でジャムつくり >>